منتديات الامومة المغربية
,’، نحن سعداء بتشريفك لمنتدانا
’,، فأهلاً بك عطْراً فوَّاحاً ينثرُ شذاه في كلِّ الأَرجاء ,’،
,’، وأهلاً بك قلماً راقياً وفكراً واعياً نشتاقُ لنزفه ’,،
’,، وكلنا أملٌ بأن تجد هنا ,’،
,’، مايسعدك ويطَيِّب خاطرك ’,،
’,، فِي إنْتظَارِ هطولِ سحابة إبداعك ,’،
,’، نتمنى لَك التوفيق ومزيداً من التوهج ’,،
’,، تَحيّاتِي وَتَقْديرِي ,’
منتديات الامومة المغربية
,’، نحن سعداء بتشريفك لمنتدانا
’,، فأهلاً بك عطْراً فوَّاحاً ينثرُ شذاه في كلِّ الأَرجاء ,’،
,’، وأهلاً بك قلماً راقياً وفكراً واعياً نشتاقُ لنزفه ’,،
’,، وكلنا أملٌ بأن تجد هنا ,’،
,’، مايسعدك ويطَيِّب خاطرك ’,،
’,، فِي إنْتظَارِ هطولِ سحابة إبداعك ,’،
,’، نتمنى لَك التوفيق ومزيداً من التوهج ’,،
’,، تَحيّاتِي وَتَقْديرِي ,’
منتديات الامومة المغربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات الامومة المغربية

منتدى الامومة المغربية منتدى نسائي يهتم بتقديم كل ما هو جديد في عالم الطبخ المغربي،الجمال المغربي،الازياء و الموضه المغربية،العناية بالشعر و وصفات .......
 
الرئيسيةالرئيسية  اداعة قران كريماداعة قران كريم  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  الالعابالالعاب  قران كريمقران كريم  

 

 كرواصة ساهلة بطريقتي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
oum imane1

oum imane1


عدد المساهمات : 403
نقاط : 5057
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 10/04/2014

كرواصة ساهلة بطريقتي Empty
مُساهمةموضوع: كرواصة ساهلة بطريقتي   كرواصة ساهلة بطريقتي Emptyالثلاثاء مايو 06, 2014 3:21 pm

بسم الله الرحمن الرحيم 

يسعد مطبخ جميلة اليوم أن يقدم لكم أسهل طريقة لتطبيق الكرواصون  بدون عذاب أو  تضييع للوقت و الجهد.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


المقادير 

                  [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

كاس عنبة زيت، كاس كبير حليب ( قياس كأسان عنبة )، بيضة نستعمل بياضها فقط، والأصفر نتركه للذهن مع قليل من قهوة سريعة الدوبان مذوبة في قليل من الماء ، 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية ( أو 1 ملعقة كبيرة ونصف إلى كان الجو بارد )، ملح ،الدقيق الابيض الكافي لجمع العجين 2 معالق كبيرة سكر، 175 غرام زبدة ، نشا للفرد.

الطريقة

           [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


عملي الخميرة والسكر مع الحليب الدافئ ، خلطيهم ثم اضيفي أبيض البيض + الزيت + الدقيق مع الملح حتى يجمع الخليط بحيث يكون رطبا وناعما،غطيه الوقت الكافي حتى يتضاعف حجمه،خرجي  الهواء من العجين وقسميه ل 2 خبيزات ، يرتاحو شوية وبسطيهم بالمدلك والنشا دهني كل وحدة بالزبدة وطويها على شكل ظرف ( مثل مسمنة مربعة ) ، يرتاحو قليلا،ثم بسطي المربعين معا بالنشا دهني المربع الاول بالزبدة وعملي فوقه المربع الثاني بدون دهن وجه هدا المربع الأخير اي الثاني بالزبدة، ثم بسطيهم بالمدلك بمساعدة النشا وقطعي العجين على شكل مستطيلات ومثلتات متساوية واحشيها بالشكلاط، وشكلي كرواصة حسب الشكل المطلوب .
عملي كرواصة في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها ثم دهنيها بأصفر البيض والقهوة سريعة الدوبان، ودخليها للفرن وبالصحة والراحة. 

نخليكم مع الصور.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


      لا تنسوني من صالح الدعاء وعائلتي



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كرواصة ساهلة بطريقتي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ]حلوى ساهلة و خفيفة
» بسطيلة ساهلة بالكفتة والخضر بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الامومة المغربية :: منتدى الطبخ والشهيوات المغربية :: قسم المعجنات والسندويتشات :: الكرص -كروصة - شنيك.....-
انتقل الى: