منتديات الامومة المغربية
,’، نحن سعداء بتشريفك لمنتدانا
’,، فأهلاً بك عطْراً فوَّاحاً ينثرُ شذاه في كلِّ الأَرجاء ,’،
,’، وأهلاً بك قلماً راقياً وفكراً واعياً نشتاقُ لنزفه ’,،
’,، وكلنا أملٌ بأن تجد هنا ,’،
,’، مايسعدك ويطَيِّب خاطرك ’,،
’,، فِي إنْتظَارِ هطولِ سحابة إبداعك ,’،
,’، نتمنى لَك التوفيق ومزيداً من التوهج ’,،
’,، تَحيّاتِي وَتَقْديرِي ,’
منتديات الامومة المغربية
,’، نحن سعداء بتشريفك لمنتدانا
’,، فأهلاً بك عطْراً فوَّاحاً ينثرُ شذاه في كلِّ الأَرجاء ,’،
,’، وأهلاً بك قلماً راقياً وفكراً واعياً نشتاقُ لنزفه ’,،
’,، وكلنا أملٌ بأن تجد هنا ,’،
,’، مايسعدك ويطَيِّب خاطرك ’,،
’,، فِي إنْتظَارِ هطولِ سحابة إبداعك ,’،
,’، نتمنى لَك التوفيق ومزيداً من التوهج ’,،
’,، تَحيّاتِي وَتَقْديرِي ,’
منتديات الامومة المغربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات الامومة المغربية

منتدى الامومة المغربية منتدى نسائي يهتم بتقديم كل ما هو جديد في عالم الطبخ المغربي،الجمال المغربي،الازياء و الموضه المغربية،العناية بالشعر و وصفات .......
 
الرئيسيةالرئيسية  اداعة قران كريماداعة قران كريم  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  الالعابالالعاب  قران كريمقران كريم  

 

 ميني ( Mini ) ملوي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
oum imane1

oum imane1


عدد المساهمات : 403
نقاط : 5057
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 10/04/2014

ميني ( Mini ) ملوي  Empty
مُساهمةموضوع: ميني ( Mini ) ملوي    ميني ( Mini ) ملوي  Emptyالثلاثاء مايو 06, 2014 3:41 pm

بسم الله الرحمن الرحيم.


هاد الملاوي سهل تحضيرهم، ممكن تحضري كمية كثيرة، وتحتافظي بها في المجمد غزالين وهده الطريقة السهلة كتشجعني على تحضيرهم في كل وقت.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




المقادير

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


نصف كيلو دقيق ابيض من النوع الممتاز + نصف كيلو دقيق القمحأو الدقيق الاصفر (فينو)، راس معلقة فقط خميرة فورية ، 1 فاني ، ملح، 1 ملعقة كبيرة سكر ، 1ملعقة كبيرة زيت ، زبدة وزيت ودقيق اصفر للتوريق. 




الطريقة              

خلطي كل المقادير إلا الزبدة والزيت والدقيق الاصفر، جمعي الكل بماء دافي وعملي على دلك العجين قليلا، للحصول على عجينة منسجمة.
خليها ترتاح قليلا ثم قسميها لكرات كبيرة أنا عملت 4 كرات ، غطيهم ببلاستيك غدائي وخليهم قليلا يرتاحو ، من بعد عملي على بسط الكرةالاولى بالزيت والزبدة رشيها بالدقيق الاصفر ثم اطويها على 4 حتى تنهي كل الكرات.
بعد دلك كرري نفس العملية مع كل المربعات يعني بسطي المربع الاول قليلا بالزيت والزبدة ورشيه بالدقيق ثم بسطي المربع الثاني وعمليه فوق من المربع الاول وبسطيهم جيدا بالزيت والزبدة ورشي الدقيق حتى تحصلي على مربع كبير ،من بعد شكليه على شكل رولو او عصا وقطعي الملاوي بسكين وهكدا حتى تنهي باقي الكرات وعملي على طهي الملاوي عادي في المقلاة الثقيلة او طفال مدهونة بالزيت . 




 والان اترككم مع الصور وبالصحة والراحة.

                                

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

لا تنسوني من خالص الدعاء
         
                                         [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ميني ( Mini ) ملوي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  (ميني) بريوش

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الامومة المغربية :: منتدى الطبخ والشهيوات المغربية :: قسم المعجنات والسندويتشات :: البغرير - المسمن - الحرشة - البطبوط .....-
انتقل الى: