منتديات الامومة المغربية
,’، نحن سعداء بتشريفك لمنتدانا
’,، فأهلاً بك عطْراً فوَّاحاً ينثرُ شذاه في كلِّ الأَرجاء ,’،
,’، وأهلاً بك قلماً راقياً وفكراً واعياً نشتاقُ لنزفه ’,،
’,، وكلنا أملٌ بأن تجد هنا ,’،
,’، مايسعدك ويطَيِّب خاطرك ’,،
’,، فِي إنْتظَارِ هطولِ سحابة إبداعك ,’،
,’، نتمنى لَك التوفيق ومزيداً من التوهج ’,،
’,، تَحيّاتِي وَتَقْديرِي ,’
منتديات الامومة المغربية
,’، نحن سعداء بتشريفك لمنتدانا
’,، فأهلاً بك عطْراً فوَّاحاً ينثرُ شذاه في كلِّ الأَرجاء ,’،
,’، وأهلاً بك قلماً راقياً وفكراً واعياً نشتاقُ لنزفه ’,،
’,، وكلنا أملٌ بأن تجد هنا ,’،
,’، مايسعدك ويطَيِّب خاطرك ’,،
’,، فِي إنْتظَارِ هطولِ سحابة إبداعك ,’،
,’، نتمنى لَك التوفيق ومزيداً من التوهج ’,،
’,، تَحيّاتِي وَتَقْديرِي ,’
منتديات الامومة المغربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات الامومة المغربية

منتدى الامومة المغربية منتدى نسائي يهتم بتقديم كل ما هو جديد في عالم الطبخ المغربي،الجمال المغربي،الازياء و الموضه المغربية،العناية بالشعر و وصفات .......
 
الرئيسيةالرئيسية  اداعة قران كريماداعة قران كريم  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  الالعابالالعاب  قران كريمقران كريم  

 

 العجينة المورقة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
oum imane1

oum imane1


عدد المساهمات : 403
نقاط : 5057
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 10/04/2014

العجينة المورقة Empty
مُساهمةموضوع: العجينة المورقة   العجينة المورقة Emptyالأربعاء مايو 07, 2014 9:01 am

العجينة المورقة - الرقائق الهشة





المقادير :

    6أكواب دقيق. 3 ملاعق كبيرة حليب بودرة. بيضاتان للعجن. 1 ملعقة كبيرة ملح . 1 بيضة للوجه. 1 3/4 كوب ماء. 1/2 كوب زيت نباتى . 1 كوب سمن

طريقة التحضير :

1- يخلط الزيت والماء والبيض والحليب والسكر والملح مع بعض ثم يضاف اليه الدقيق ويعجن باليد الى ان تصبح عجينة متماسكة ويستمر العجن لمدة 5 دقائق أو أكثر .
2- تكور العجينة الى 8 كريات وترص على صينية مرشوشة بالدقيق وتغطى بنايلون وتترك لمدة ساعة , ثم يسيح السمن للفرد .
3- تفرد الكرة بالدقيق على شكل مستطيل بطول 20 سم تقريبا ثم يرش عليها دقيق من الجهتين ثم تفرد بالفرادة بحيث لا تكون رقيقة جدا
4- تدهن العجينة بالسمن بواسطة الفرشاه
5- يحدد خط وهمى فى المنتصف ويطوى طرف العجينة الى الخط الوهمى فى الوسط من الناحيتين
6- تدهن بالسمن ويطوى من الطرف بقدار 14 سم ويدهن بالسمن ايضا ثم تطوى الطيات مرة أخرى الطيتين على بعض لتصبح 16 طبقة بعرض 7 سم ويقطع ثم يطوى طرف العجينة الاخر بنفس الطريقة .
7- وتكمل ايضا باقى الكريات ثم تقطع المستطيلات الناتجة الى نصفين طوليا ثم الى 10 مربعات متساوية ويمكن حفظها فى الفريزر فى أكياس نايلون قبل تقطيعها الى مربعات ترص بجانب بعضها البعض .
8- تقطع المستطيلات عند الطلب بحيث يفرد المربع بالنشابة الى مربع صغير 5 أو 6 سم فقط , ثم تحشى باللحم او الجبن حسب الطلب ثم تدهن بالبيضة وتزين حسب الذوق بالسمسم او حبة البركة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
العجينة المورقة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الامومة المغربية :: منتدى الطبخ والشهيوات المغربية :: قسم المعجنات والسندويتشات :: البغرير - المسمن - الحرشة - البطبوط .....-
انتقل الى: