منتديات الامومة المغربية
,’، نحن سعداء بتشريفك لمنتدانا
’,، فأهلاً بك عطْراً فوَّاحاً ينثرُ شذاه في كلِّ الأَرجاء ,’،
,’، وأهلاً بك قلماً راقياً وفكراً واعياً نشتاقُ لنزفه ’,،
’,، وكلنا أملٌ بأن تجد هنا ,’،
,’، مايسعدك ويطَيِّب خاطرك ’,،
’,، فِي إنْتظَارِ هطولِ سحابة إبداعك ,’،
,’، نتمنى لَك التوفيق ومزيداً من التوهج ’,،
’,، تَحيّاتِي وَتَقْديرِي ,’
منتديات الامومة المغربية
,’، نحن سعداء بتشريفك لمنتدانا
’,، فأهلاً بك عطْراً فوَّاحاً ينثرُ شذاه في كلِّ الأَرجاء ,’،
,’، وأهلاً بك قلماً راقياً وفكراً واعياً نشتاقُ لنزفه ’,،
’,، وكلنا أملٌ بأن تجد هنا ,’،
,’، مايسعدك ويطَيِّب خاطرك ’,،
’,، فِي إنْتظَارِ هطولِ سحابة إبداعك ,’،
,’، نتمنى لَك التوفيق ومزيداً من التوهج ’,،
’,، تَحيّاتِي وَتَقْديرِي ,’
منتديات الامومة المغربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات الامومة المغربية

منتدى الامومة المغربية منتدى نسائي يهتم بتقديم كل ما هو جديد في عالم الطبخ المغربي،الجمال المغربي،الازياء و الموضه المغربية،العناية بالشعر و وصفات .......
 
الرئيسيةالرئيسية  اداعة قران كريماداعة قران كريم  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  الالعابالالعاب  قران كريمقران كريم  

 

 دجاج محمر بطريقة الافراح

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
oum imane1

oum imane1


عدد المساهمات : 403
نقاط : 5057
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 10/04/2014

دجاج محمر بطريقة الافراح Empty
مُساهمةموضوع: دجاج محمر بطريقة الافراح   دجاج محمر بطريقة الافراح Emptyالأحد أبريل 20, 2014 5:42 pm

اقتباس :
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بعد موضوع طجين اللحم بطريقة الافراح المغربية

نبقى دائما مع المطبخ المغربي واليوم مع طريقة تحضير الدجاج المحمر الذي يعتبر من اهم الاطباق التي تقدم في الأفراح والمناسبات وكذا العزومات المغربية
وكما سبق وان اشرت اننا في المطبخ المغربي عندما تكون الكميات كثيرة
لانتقيد بمقادير مضبوطة (وعيناميزانا) كما نقول
نحتاج
دجاج بحسب عدد الاطباق مثلا 3 او4 لكل طبق
كمية بصل محكوك او مطحون بالخلاط +ثوم
قسبرة ومعدنوس مفروم ناعم او مطحون مع البصل
زنجبيل
فلفل اسود
ملح
كركم
ملون غذائي
زعفران
زيت مائدة وزيت زيتون
سمن
للتزيين
حامض مسير(مخلل)
زيتون
لوز مقلي
الطريقة
ينقى الدجاج ويغسل جيدا ثم يترك في في ماء به خل وملح
بعدها يترك يستقطر
يحك البصل والثوم اويطحنان في الخلاط جيدا ويفرغان في اناء كبير
يضاف الملح+الملون+الزعفران+الفلفل الاسود+الزنجبيل+الكركم+
زيت الزيتون والزيت النباتي +السمن
يؤخذ الدجاج الواحدة تلو الاخرى وتتبل جيدا بهذا الخليط من الداخل والخارج
وبين الجلد ويترك يتشرب التتبيلة ليلة كاملة
في الغد ناخذ طنجرة افراح كبيرة بها زيت +بصل مقطع بشكل غليظ
يصفف فيها الدجاج وعصارة التتبيلة التي استخرجت منه +قليل من الفلفل والزنجبيل والسمن والملح مع مراعاة ان يكون الصدرفي الاسفل لانه ياخذ وقت ويضاف الماء القدر الذي يغطي الدجاج

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
يترك يطهوعلى نار متوسطةوفي الاخير يقلب لجهة الظهرلمدة اقل لانها لن تاخذ وقتا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
يترك يستقطر

يدهن بالزبدة وهنا لدينا خيارين اما ان يحمر بالفرن
او بحمام زيتي ساخن مع تقليبه من كل الجهات لياخذ اللون المرغوب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
يؤخذ كبد الدجاج
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ويصلق ثم يقطع و يضاف اليه المرق الذي طهونا فيه الدجاج
مع التحريك حتى الحصول على مرق متماسك يضاف اليه الزيتون+الليمون
يصفف الدجاج في طبق التقديم ويحاط بمرق الكبد والبصل والزيتون
ويزين بشرائح الليمون الحامض واللوز المقلي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ويقدم بالف صحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دجاج محمر بطريقة الافراح
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» دجاج محمر و مدغمر
»  دجاج محمر باكياس الفرن
» طهي البيض بطريقة راقية
»  دجاج معسل بالمشماش والبرقوق
» دجاج مقلي و بطاطا محمرة في الفران

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الامومة المغربية :: منتدى الطبخ والشهيوات المغربية :: قسم الاطباق الرئيسية :: الدواجن-
انتقل الى: