منتديات الامومة المغربية
,’، نحن سعداء بتشريفك لمنتدانا
’,، فأهلاً بك عطْراً فوَّاحاً ينثرُ شذاه في كلِّ الأَرجاء ,’،
,’، وأهلاً بك قلماً راقياً وفكراً واعياً نشتاقُ لنزفه ’,،
’,، وكلنا أملٌ بأن تجد هنا ,’،
,’، مايسعدك ويطَيِّب خاطرك ’,،
’,، فِي إنْتظَارِ هطولِ سحابة إبداعك ,’،
,’، نتمنى لَك التوفيق ومزيداً من التوهج ’,،
’,، تَحيّاتِي وَتَقْديرِي ,’
منتديات الامومة المغربية
,’، نحن سعداء بتشريفك لمنتدانا
’,، فأهلاً بك عطْراً فوَّاحاً ينثرُ شذاه في كلِّ الأَرجاء ,’،
,’، وأهلاً بك قلماً راقياً وفكراً واعياً نشتاقُ لنزفه ’,،
’,، وكلنا أملٌ بأن تجد هنا ,’،
,’، مايسعدك ويطَيِّب خاطرك ’,،
’,، فِي إنْتظَارِ هطولِ سحابة إبداعك ,’،
,’، نتمنى لَك التوفيق ومزيداً من التوهج ’,،
’,، تَحيّاتِي وَتَقْديرِي ,’
منتديات الامومة المغربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات الامومة المغربية

منتدى الامومة المغربية منتدى نسائي يهتم بتقديم كل ما هو جديد في عالم الطبخ المغربي،الجمال المغربي،الازياء و الموضه المغربية،العناية بالشعر و وصفات .......
 
الرئيسيةالرئيسية  اداعة قران كريماداعة قران كريم  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  الالعابالالعاب  قران كريمقران كريم  

 

 كراتان بالدنجال و البطاطا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
oum imane1

oum imane1


عدد المساهمات : 403
نقاط : 5057
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 10/04/2014

كراتان بالدنجال و البطاطا Empty
مُساهمةموضوع: كراتان بالدنجال و البطاطا   كراتان بالدنجال و البطاطا Emptyالأحد أبريل 20, 2014 6:05 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
كراتان بالدنجال و البطاطا
المقادير
كيلو دنجال من الحجم الكبير
كيلو مطيشة منقية و مقطعة صغير
كيلو بطاطا مغسولة مزيان و مسلوقة صحيحة بالقشور ديالها
بصلة متوسطة مشلضة
2 معالق كبار قزبر و معدنوس مقطعين
شوية ثومة محكوكة
ملح و ابزار و كمون و تحميرة
2 معالق كبار زيت للصلصة
زيت للقلي
الطريقة
يغسل الدنجال مزيان و يقطع شرائح رقيقة على الطول ثم يقلى في الزيت و نديروه فوق الورق النشاف لازالة فائض الزيت
منين تسلق البطاطا نقشروها و نطحنوها في مكينة مطيشة
نديرو مطيشة في مقلة فوق النار مع البصلة و الزيت و الثومة و الملح و البزار و الكمون و التحميرة و القزبر و المعدنوس و نخليوها تتشحر مزيان (دون اضافة الماء) حتى تعقد مزيان و توقف ثم نزيدو عليها نصف كاس ماء و نخليوها تطلع فيها الغلية و نزولوها من فوق النار
نخلطو البطاطا مطحونة مع الملح و الكمون و البزار مزيان ثم ناخدو شرائح الدنجال و نبداو نديرو شوية البطاطا في كل شريحة دنجال و نلويو عليها الدنجال على شكل قنانط او اصابع ملفوفة حتى نكملو ثم ناخدو مول ديال الزاج طويل او مدور و نسرحو فيه نصف مقدار الصلصة ديال مطيشة و نستفو فوقها الدنجال وحدة حدى وحدة ندورو على المول حتى نكملو ثم نغطيو الدنجال بباقي الصلصة ديال مطيشة و ندخلو الكراتان للفران يطيب و يتحمر كيحتاج تقريبا نصف ساعة ثم يقدم و يقطع بالسكين كيجي غزال و لذيذ حسب صاحبة الوصفة
بالنسبة للناس اللي مايبغيوش يقليو الدنجال كاين 3 طرق يمكن يقطعوه شرائح و يبخروه او يديروه مع ماء غليان و يخليوه حتى يترخى ثم يصفى او يدهنو لاطة بالزيت و يستفو فيها الدنجال و يدخلوه للفران يتحمر و لكن مقلي كيجي الذ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كراتان بالدنجال و البطاطا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كراتان بالدنجال والمقارونية والكفتة
»  كراتان الدجاج و البطاطا
» الدجاج بالدنجال
» كراتان بالمكرونة و السمك
» حساء البطاطا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الامومة المغربية :: منتدى الطبخ والشهيوات المغربية :: وصفات لقاء مفتوح-
انتقل الى: