منتديات الامومة المغربية
,’، نحن سعداء بتشريفك لمنتدانا
’,، فأهلاً بك عطْراً فوَّاحاً ينثرُ شذاه في كلِّ الأَرجاء ,’،
,’، وأهلاً بك قلماً راقياً وفكراً واعياً نشتاقُ لنزفه ’,،
’,، وكلنا أملٌ بأن تجد هنا ,’،
,’، مايسعدك ويطَيِّب خاطرك ’,،
’,، فِي إنْتظَارِ هطولِ سحابة إبداعك ,’،
,’، نتمنى لَك التوفيق ومزيداً من التوهج ’,،
’,، تَحيّاتِي وَتَقْديرِي ,’
منتديات الامومة المغربية
,’، نحن سعداء بتشريفك لمنتدانا
’,، فأهلاً بك عطْراً فوَّاحاً ينثرُ شذاه في كلِّ الأَرجاء ,’،
,’، وأهلاً بك قلماً راقياً وفكراً واعياً نشتاقُ لنزفه ’,،
’,، وكلنا أملٌ بأن تجد هنا ,’،
,’، مايسعدك ويطَيِّب خاطرك ’,،
’,، فِي إنْتظَارِ هطولِ سحابة إبداعك ,’،
,’، نتمنى لَك التوفيق ومزيداً من التوهج ’,،
’,، تَحيّاتِي وَتَقْديرِي ,’
منتديات الامومة المغربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات الامومة المغربية

منتدى الامومة المغربية منتدى نسائي يهتم بتقديم كل ما هو جديد في عالم الطبخ المغربي،الجمال المغربي،الازياء و الموضه المغربية،العناية بالشعر و وصفات .......
 
الرئيسيةالرئيسية  اداعة قران كريماداعة قران كريم  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  الالعابالالعاب  قران كريمقران كريم  

 

 طورطة باردة بالحامض سهلة وإقتصادية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
oum imane1

oum imane1


عدد المساهمات : 403
نقاط : 5057
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 10/04/2014

طورطة باردة بالحامض سهلة وإقتصادية Empty
مُساهمةموضوع: طورطة باردة بالحامض سهلة وإقتصادية   طورطة باردة بالحامض سهلة وإقتصادية Emptyالثلاثاء أبريل 22, 2014 9:02 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
طورطة باردة ورائعة بالحامض



هاد الطورطة كتجي زوييينة وفنفس الوقت ساهلة بالنسبة لي كيعجبها الحامض 




هدي طورطة مثالية من الاخت صفاء




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




مقادير طورطة باردة ورائعة بالحامض




بالنسبة للطبقة الاولى




200غ البسكوي




80غ الزبدة مدوبة




الطبقة الثانية




حامضة




2 بياض البيض




200 مل القشدة الطرية




50 مل ديال الماء




60 غ السكر




4 اوراق الجيلاتين




الطبقة الثالثة




عصير حامضة




3 م ك ديال سنيدة




2 اوراق الجيلاتين




نقيطات من الملون الاصفر




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




طريقة تحضير طورطة باردة ورائعة بالحامض




اول حاجة كنطحنو البسكوي و نخلطوه هو و الزبدة و الى شفتو العجين مزال ما 




تجمعش زيدو نقيطات ديال الحليب ما تكتروش وتاخدي المول لي كيتفتح منجناب




و ديري فيه الخليط وسرحيه بمساعدة معيلقة او سباتول و ديري المول فثلاجة بينما 




حضرتي موس الحامض




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




حكي قشرة الحامضة و من بعد عصريها




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




ديري وريقات الجيلاتين يترطبو فالما عادي و خودي كسرونة ديري فيها الماء مع 




السكر حتى يسخنو مزيان زوليه من فوق البوطة و زيدي عليه الجيلاتين ملي يدوبو 




زيدي عليهم قشرة الحامض و العصير المتبقي و خليهم على جنب يبردو بينما 







حضرتي لكريم شونتييه







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




بالنسبة لشونتييه خودي لكريم فريش تكون باردة مزيان و طربيها حتى تولي كريم 




شونتييه من بعد زيدي عليها خليط الحامض مع الجيلاتين و خلطي حتى تندمج 




العناصر




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




اما بياض البيض ضربيه حتى يولي عامل فحال الثلج و زيديه على الشونتييه لي 




خلطتيها مع الحامض و الجيلاتين




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




رجعي خلطي كلشي بالضراب غير شوية ماشي بزاف




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




خرجي المول من الثلاجة و ضيفي عليه الخليط رجعي دخليه لثلاجة مدة 3 ساعات 




على الاقل المهم حتى يتجمد مزيان غير فالثلاجة الفوق ماشي فالمجمد




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




هدي من بعد ما تجمدات و شدات راسها




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




رطبي 2 وريقات الجيلاتين فالماء و فكسرونة ديري عصير حامضة مع السكر و 




ديريهم فوق البوطة على نار مهيلة حتى يذوب السكر الى ما كانش في الحامضة 




الماء 

بزاف ممكن تزيدي شويش ديال الماء من البعد ما دوب سنيدة زوليه من فوق البوطة 




و زيدي عليه الجيلاتين و نقيطات من الملون الاصفر و خليه حتى يبرد عاد زيديه 




على الموس و دخليه لثلاجة مرة اخرى على الاقل 4 ساعات و مثلا الى صوبتيها 




اليوم و خليتيها حتى الغد غدي تكون النتيجة افضل و زينيها باش ما بغيتي




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




هاهي  طورطة باردة ورائعة بالحامض واجدة




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




بالصحة والراحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طورطة باردة بالحامض سهلة وإقتصادية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طورطة بالحامض عائشة من طنجة
»  طورطة التفاح لديدة و سهلة
» بريوش منسم بالحامض
» طورطة الفواكه والكريم باتسيير
» سلطة على شكل طورطة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الامومة المغربية :: منتدى الطبخ والشهيوات المغربية :: قسم حلويات عصرية وتقليدية :: فرع الطورطات والكيك-
انتقل الى: