منتديات الامومة المغربية
,’، نحن سعداء بتشريفك لمنتدانا
’,، فأهلاً بك عطْراً فوَّاحاً ينثرُ شذاه في كلِّ الأَرجاء ,’،
,’، وأهلاً بك قلماً راقياً وفكراً واعياً نشتاقُ لنزفه ’,،
’,، وكلنا أملٌ بأن تجد هنا ,’،
,’، مايسعدك ويطَيِّب خاطرك ’,،
’,، فِي إنْتظَارِ هطولِ سحابة إبداعك ,’،
,’، نتمنى لَك التوفيق ومزيداً من التوهج ’,،
’,، تَحيّاتِي وَتَقْديرِي ,’
منتديات الامومة المغربية
,’، نحن سعداء بتشريفك لمنتدانا
’,، فأهلاً بك عطْراً فوَّاحاً ينثرُ شذاه في كلِّ الأَرجاء ,’،
,’، وأهلاً بك قلماً راقياً وفكراً واعياً نشتاقُ لنزفه ’,،
’,، وكلنا أملٌ بأن تجد هنا ,’،
,’، مايسعدك ويطَيِّب خاطرك ’,،
’,، فِي إنْتظَارِ هطولِ سحابة إبداعك ,’،
,’، نتمنى لَك التوفيق ومزيداً من التوهج ’,،
’,، تَحيّاتِي وَتَقْديرِي ,’
منتديات الامومة المغربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات الامومة المغربية

منتدى الامومة المغربية منتدى نسائي يهتم بتقديم كل ما هو جديد في عالم الطبخ المغربي،الجمال المغربي،الازياء و الموضه المغربية،العناية بالشعر و وصفات .......
 
الرئيسيةالرئيسية  اداعة قران كريماداعة قران كريم  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  الالعابالالعاب  قران كريمقران كريم  

 

 ضفائر بالجبنة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
oum imane1

oum imane1


عدد المساهمات : 403
نقاط : 5057
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 10/04/2014

ضفائر بالجبنة Empty
مُساهمةموضوع: ضفائر بالجبنة   ضفائر بالجبنة Emptyالأربعاء مايو 07, 2014 9:00 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ضفائر بالجبنة




المقادير :

    2 كوب دقيق . · 1 ونصف كوب ماء دافئ . · 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون . · 1 ونصف ملعقة كبيرة خميرة فورية. · 2 ملعقة كبيرة سكر . · ½ ملععقة صغيرة ملح . مقادير الحشو : · ½ كيلو جبن ابيض . · 1 ملعقة صغيرة حبة البركة . · 1 بيضة .

طريقة التحضير :
الضفائر بالجبنة
المقادير :
·
1. يضاف الملح والسكر والزيت والخميرة الى الماء ثم يضاف 1 وربع كوب دقيق ويعجن الجميع مع بعضه ثم يضاف اليه باقى الدقيق ويعجن جيدا الى ان تصبح العجينة لينة نوعا ما ويمكن اضافة 2 ملعقة كبيرة دقيق حتى لا يلتصق باليد ثم تكور الى كريات وترص على صينية مرشوشة بالدقيق وتغطى بالنايلون وتترك مدة ½ ساعة لتخمر .
2. تفرد الكريات على شكل مستطيل بسماكة ¼ سم تقريبا , ثم تبشر الجبنة وتوضع على حافة المستطيل ثم يلف على شكل اسطوانى وتضفر العجينة مثل الضفيرة وتدهن بالبيضة المخفوقة ويرش عليها الحبة السوداء .
3. توضع الضفيرة فى صينية الفرن بحرص وتخبز الى ان تحمر وتأخذ اللون الذهبى الفاتح وتقطع حسب الرغبة وتقدم ساخنة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ضفائر بالجبنة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سوفلية بالجبنة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الامومة المغربية :: منتدى الطبخ والشهيوات المغربية :: قسم المعجنات والسندويتشات :: البغرير - المسمن - الحرشة - البطبوط .....-
انتقل الى: