منتديات الامومة المغربية
,’، نحن سعداء بتشريفك لمنتدانا
’,، فأهلاً بك عطْراً فوَّاحاً ينثرُ شذاه في كلِّ الأَرجاء ,’،
,’، وأهلاً بك قلماً راقياً وفكراً واعياً نشتاقُ لنزفه ’,،
’,، وكلنا أملٌ بأن تجد هنا ,’،
,’، مايسعدك ويطَيِّب خاطرك ’,،
’,، فِي إنْتظَارِ هطولِ سحابة إبداعك ,’،
,’، نتمنى لَك التوفيق ومزيداً من التوهج ’,،
’,، تَحيّاتِي وَتَقْديرِي ,’
منتديات الامومة المغربية
,’، نحن سعداء بتشريفك لمنتدانا
’,، فأهلاً بك عطْراً فوَّاحاً ينثرُ شذاه في كلِّ الأَرجاء ,’،
,’، وأهلاً بك قلماً راقياً وفكراً واعياً نشتاقُ لنزفه ’,،
’,، وكلنا أملٌ بأن تجد هنا ,’،
,’، مايسعدك ويطَيِّب خاطرك ’,،
’,، فِي إنْتظَارِ هطولِ سحابة إبداعك ,’،
,’، نتمنى لَك التوفيق ومزيداً من التوهج ’,،
’,، تَحيّاتِي وَتَقْديرِي ,’
منتديات الامومة المغربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات الامومة المغربية

منتدى الامومة المغربية منتدى نسائي يهتم بتقديم كل ما هو جديد في عالم الطبخ المغربي،الجمال المغربي،الازياء و الموضه المغربية،العناية بالشعر و وصفات .......
 
الرئيسيةالرئيسية  اداعة قران كريماداعة قران كريم  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  الالعابالالعاب  قران كريمقران كريم  

 

 سوفلية بالجبنة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
oum imane1

oum imane1


عدد المساهمات : 403
نقاط : 5057
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 10/04/2014

سوفلية بالجبنة Empty
مُساهمةموضوع: سوفلية بالجبنة   سوفلية بالجبنة Emptyالأربعاء مايو 07, 2014 9:06 am

سوفلية بالجبنة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




المقادير :

    · ¼ كوب مرغرين أو زبدة . · ¼ كوب دقيق لجميع الاستعمالات . · ½ ملعقة ملح صغيرة. · ¼ ملعقة صغيرة خردل. · رشة فلفل أحمر. · كوب حليب . · كوب جبنة تشيدر مفتتة. · 3 بيضات مفصول بياضها عن صفارها . · ¼ ملعقة صغيرة من كريما التارتار .

طريقة التحضير :

1. يحمى الفرن للدرجة 350 فهرنهايت ( 180 م ).
2. تدهن ثلاثة قوالب سوفلية بالزبدة .
3. يحضّر شريط من ورقة المونيوم عرضة 8-10 سم ويلفّ ثلاث مرات حول الحافة العلوية لكل قالب سوفلية . يدهن ورق الالمونيوم بالزبدة ويثبت بواسطة خيط .
4. تذوب الزبدة فى قدر على نار متوسطة . ويضاف اليها الدقيق والملح والخردل والفلفل الاحمر ويتابع الطهو مع التحريك المستمر حتى ينعم الخليط وتخرج منه الفقاقيع .
5. ترفع القدر على النار ويضاف الحليب , ثم يتابع التسخين حتى الغليان , مع التحريك باستمرار ,يترك المزيج يغلى على المار لمدة دقيقة , ثم تضاف الجبنة وتترك لتذوب بعد ذلك ترفع القدر عن النار .
6. يخفق بياض البيض بسرعة كبيرة مع كريما التارتار حتى يجمد لكن من دون أن يجف . يخفق بعدها صفار البيض بسرعة كبيرة حتى يتكثف جدا ويصبح بلون الليمون الحامض . يخلط صفار البيض مع مزيج الجبنة , ثم يضاف اليه ربع كمية بياض البيض ويخلط بعد ذلك ببقية بياض البيض .
7. يصبّ هذا المزيج بعناية فى قوالب السوفلية , ويخبز لمدة 30 الى 35 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمة وينتفخ كثيرا .
8. تنزع ورقة الالمونيوم من القوالب ويقدّم السوفلية فورا .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سوفلية بالجبنة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ضفائر بالجبنة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الامومة المغربية :: منتدى الطبخ والشهيوات المغربية :: قسم المعجنات والسندويتشات :: البغرير - المسمن - الحرشة - البطبوط .....-
انتقل الى: