منتديات الامومة المغربية
,’، نحن سعداء بتشريفك لمنتدانا
’,، فأهلاً بك عطْراً فوَّاحاً ينثرُ شذاه في كلِّ الأَرجاء ,’،
,’، وأهلاً بك قلماً راقياً وفكراً واعياً نشتاقُ لنزفه ’,،
’,، وكلنا أملٌ بأن تجد هنا ,’،
,’، مايسعدك ويطَيِّب خاطرك ’,،
’,، فِي إنْتظَارِ هطولِ سحابة إبداعك ,’،
,’، نتمنى لَك التوفيق ومزيداً من التوهج ’,،
’,، تَحيّاتِي وَتَقْديرِي ,’
منتديات الامومة المغربية
,’، نحن سعداء بتشريفك لمنتدانا
’,، فأهلاً بك عطْراً فوَّاحاً ينثرُ شذاه في كلِّ الأَرجاء ,’،
,’، وأهلاً بك قلماً راقياً وفكراً واعياً نشتاقُ لنزفه ’,،
’,، وكلنا أملٌ بأن تجد هنا ,’،
,’، مايسعدك ويطَيِّب خاطرك ’,،
’,، فِي إنْتظَارِ هطولِ سحابة إبداعك ,’،
,’، نتمنى لَك التوفيق ومزيداً من التوهج ’,،
’,، تَحيّاتِي وَتَقْديرِي ,’
منتديات الامومة المغربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات الامومة المغربية

منتدى الامومة المغربية منتدى نسائي يهتم بتقديم كل ما هو جديد في عالم الطبخ المغربي،الجمال المغربي،الازياء و الموضه المغربية،العناية بالشعر و وصفات .......
 
الرئيسيةالرئيسية  اداعة قران كريماداعة قران كريم  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  الالعابالالعاب  قران كريمقران كريم  

 

 المطبق السعودى باللحم المفروم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
oum imane1

oum imane1


عدد المساهمات : 403
نقاط : 5057
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 10/04/2014

المطبق السعودى باللحم المفروم Empty
مُساهمةموضوع: المطبق السعودى باللحم المفروم   المطبق السعودى باللحم المفروم Emptyالأربعاء مايو 07, 2014 9:23 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المطبق السعودى باللحم المفروم






المقادير :

    مكونات العجين 1 كيلو دقيق - 400 مللى ماء ملعقة سكر كبيرة نصف ملعقة صغيرة ملح نصف كوب زيت. مكونات الحشو: - نصف كيلو لحم مفروم 2 ملعقة كبيرة زيت نباتى. بصلة كبيرة الحجم مفرومة . 2 حبة طماطم مقطعة مربعات نصف حزمة بقدونس تقطع قطع صغيرة نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود - ¼ ملعقة صغيرة قرفة حسب الرغبة ملعقة صغيرة ملح.

طريقة التحضير :

طريقة تجهيز الحشو:
1- يُسخن الزيت فى قدر على النار ، ويضاف إليه البصل المفروم ويشوح حتى يصفر قليلاً
2- يضاف اللحم المفروم إلى البصل، وتخفف النار ويقلب جيداً ويترك حتى يتلون اللحم
3- يضاف الفلفل الاسود والقرفة ويمكن إضافة بهارات اللحم ( حسب الرغبة ) ، ويُقلب ويترك على النار لمدة دقيقتان ثم تضاف مكعبات الطماطم إلى اللحم وتخفف النار جيداً ويترك حتى تنضح اللجم
4- يضاف البقدونس المفروم والملح إلى اللحم ويُقلب جيداً حتى تختلط المكونات ، ثم يُرفع من على النار

طريقةعمل العجين:
1- يوضع الدقيق فى وعاء كبير، ويضاف إليه الملح والسكر ثم يضاف الزيت إلى الخليط، ويفرك جيداً بأطراف
2- الأصابع حتى تختلط المكونات جيداً ثم يضاف الماء بالتدريج إلى الخليط ، إستمرى فى العجن حتى تتشكل عجينة طرية قابلة للتشكيل يمكن إستخدام العجانة الكهربائية .
3- قومى بتغطية العجين بمنشفة نَظيفة قومى ببلها بالماء وعصرها جيداً ، اتركى العجينة ترتاح لمدة نصف ساعة
4- إدهنى الطاولة والنشابة بالقليل من الزيت، وقومى بفرد العجين على شكل دائرة كبيرة بسُمك ½ سم.
5- قسمى العجين إلى كريات صغيرة ، ثم رصيها فى صينية كبيرة مدهونة بالقليل من الزيت وغطيها 10 دقائق لترتاح العجينة
6- افرى كريات العجين بإستخدام النشابة المدهونة زيت وشكليها على شكل مربع ، ثم قومى بوضع الحشو فى منتصف المربع وطبقى أطراف العجين على الحشو من أعلى وأسفل، ثم من اليمين ومن اليسار.
7- ضعى وحدات المطبق فى الزيت الساخن وإقليها حتى تتحمر وتصبح ذهبية اللون وبالهنا والشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المطبق السعودى باللحم المفروم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فطيرة اللحم المفروم على الطريقة التركية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الامومة المغربية :: منتدى الطبخ والشهيوات المغربية :: قسم المعجنات والسندويتشات :: البغرير - المسمن - الحرشة - البطبوط .....-
انتقل الى: