منتديات الامومة المغربية
,’، نحن سعداء بتشريفك لمنتدانا
’,، فأهلاً بك عطْراً فوَّاحاً ينثرُ شذاه في كلِّ الأَرجاء ,’،
,’، وأهلاً بك قلماً راقياً وفكراً واعياً نشتاقُ لنزفه ’,،
’,، وكلنا أملٌ بأن تجد هنا ,’،
,’، مايسعدك ويطَيِّب خاطرك ’,،
’,، فِي إنْتظَارِ هطولِ سحابة إبداعك ,’،
,’، نتمنى لَك التوفيق ومزيداً من التوهج ’,،
’,، تَحيّاتِي وَتَقْديرِي ,’
منتديات الامومة المغربية
,’، نحن سعداء بتشريفك لمنتدانا
’,، فأهلاً بك عطْراً فوَّاحاً ينثرُ شذاه في كلِّ الأَرجاء ,’،
,’، وأهلاً بك قلماً راقياً وفكراً واعياً نشتاقُ لنزفه ’,،
’,، وكلنا أملٌ بأن تجد هنا ,’،
,’، مايسعدك ويطَيِّب خاطرك ’,،
’,، فِي إنْتظَارِ هطولِ سحابة إبداعك ,’،
,’، نتمنى لَك التوفيق ومزيداً من التوهج ’,،
’,، تَحيّاتِي وَتَقْديرِي ,’
منتديات الامومة المغربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات الامومة المغربية

منتدى الامومة المغربية منتدى نسائي يهتم بتقديم كل ما هو جديد في عالم الطبخ المغربي،الجمال المغربي،الازياء و الموضه المغربية،العناية بالشعر و وصفات .......
 
الرئيسيةالرئيسية  اداعة قران كريماداعة قران كريم  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  الالعابالالعاب  قران كريمقران كريم  

 

 السفة المدفونة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
oum imane1

oum imane1


عدد المساهمات : 403
نقاط : 5057
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 10/04/2014

السفة المدفونة Empty
مُساهمةموضوع: السفة المدفونة   السفة المدفونة Emptyالسبت أبريل 19, 2014 10:25 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المقادير:



* كيلو غرام شعرية رقيقة جدا خاصة بالسفة


* 100 غرام زبيب بدون عظم


* 100 غرام زبدة


* 200 غرام لوز مسلوق ومقشر ومقلي في الزيت ومجروش


* ملعقة كبيرة قرفة للتزيين


* 250 غرام سكر كلاصي


* ملح


* 4 ملاعق كبار زيت المائدة




طريقة التحضير:




* في اناء كبير، ضعي الشعرية الرقيقة، واذهنيها ب2 ملاعق كبار زيت.


* خذي قدر الكسكس، واملئيه الى النصف بالماء، ثم ضعيه فوق نار معتدلة.


* عندما يغلى، خذي الكسكاس وضعي فيه الشعرية الرقيقة المذهونة بالزيت، واتركيها تتبخر لمدة 20 دقيقة.


* في كصرونة كبيرة، ضعي 2 ليتر من الماء تغلى.


* صبيها فوق الشعرية عندما تتبخر ثم اتركيها تتقطر جيدا.


* في اناء كبير، ضعي الشعرية عندما تتقطر جيدا من الماء، وحاولي أن تذهنيها ب 2 ملاعق كبار زيت.


* عندما تبرد ضعيها في الكسكاس واتركيها تتبخر لمدة 20 دقيقة.


* بنفس الطريقة، ضعي 2 ليتر من الماء تغلى في كصرونة، ثم صبيها فوق الشعرية عندما تتبخر واتركيها تتقطر جيدا.


* عندما تتقطر الشعرية جيدا من الماء، ضعيها في إناء كبير واضيفي قليلا من الملح، والزبيب وخلطي الكل جيدا.


* ضعي الكل فوق الكسكاس يتبخر لمدة 10 دقائق.


* في اناء كبير، افرغي الكسكاس، ثم اضيفي الزبدة،و 150 غ من السكر كلاصي وخلطيها جيدا مع الشعرية


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
طريقة المرق


نضع الزيت في القدر مع الدجاج نقلبه لمدة 10دقائق نضيف البصل المقطع وملعقة زبدة وملعقة سمنة والثوم والبقدونس والكزبرة والتوابل نخليهم يتحمرو مع بعض مع التحريك كل مرة لمدة 20 دقيقة
نضيف كاس كبير من الماء واو على حسب ونتركها لمدة 20دقيقة اخرى حتى ينضج الدجاج ثم ننشف المرق جيدا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

بعد ان يطهي الدجاج نزيل له العظم
ثم نقلي اللوز و نهرمشو

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

و في طبق التقديم نفرش الشعرية ثم نضع فوقها الدجاج المنزوع العظم بالمرق و نضع طبقة ثانية من الشعرية نغطي بها الدجاج ثم نزين باللوز المهرمش و السكر كلاصي و القرفة
اترككم مع الصور

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


يقدم ساخنا مع اطباق صغيرة جانبية من السكر كلاصي و القرفة
و بالصحة و الراحة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هده اكلة مغربية محضة كثيررر لديدة ومغدية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السفة المدفونة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» السفة طبقات
» السفة المردومة بالدجاج من مطبخي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الامومة المغربية :: منتدى الطبخ والشهيوات المغربية :: قسم الاطباق الرئيسية :: الدواجن-
انتقل الى: