منتديات الامومة المغربية
,’، نحن سعداء بتشريفك لمنتدانا
’,، فأهلاً بك عطْراً فوَّاحاً ينثرُ شذاه في كلِّ الأَرجاء ,’،
,’، وأهلاً بك قلماً راقياً وفكراً واعياً نشتاقُ لنزفه ’,،
’,، وكلنا أملٌ بأن تجد هنا ,’،
,’، مايسعدك ويطَيِّب خاطرك ’,،
’,، فِي إنْتظَارِ هطولِ سحابة إبداعك ,’،
,’، نتمنى لَك التوفيق ومزيداً من التوهج ’,،
’,، تَحيّاتِي وَتَقْديرِي ,’
منتديات الامومة المغربية
,’، نحن سعداء بتشريفك لمنتدانا
’,، فأهلاً بك عطْراً فوَّاحاً ينثرُ شذاه في كلِّ الأَرجاء ,’،
,’، وأهلاً بك قلماً راقياً وفكراً واعياً نشتاقُ لنزفه ’,،
’,، وكلنا أملٌ بأن تجد هنا ,’،
,’، مايسعدك ويطَيِّب خاطرك ’,،
’,، فِي إنْتظَارِ هطولِ سحابة إبداعك ,’،
,’، نتمنى لَك التوفيق ومزيداً من التوهج ’,،
’,، تَحيّاتِي وَتَقْديرِي ,’
منتديات الامومة المغربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات الامومة المغربية

منتدى الامومة المغربية منتدى نسائي يهتم بتقديم كل ما هو جديد في عالم الطبخ المغربي،الجمال المغربي،الازياء و الموضه المغربية،العناية بالشعر و وصفات .......
 
الرئيسيةالرئيسية  اداعة قران كريماداعة قران كريم  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  الالعابالالعاب  قران كريمقران كريم  

 

 السفة طبقات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
oum imane1

oum imane1


عدد المساهمات : 403
نقاط : 5057
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 10/04/2014

السفة طبقات     Empty
مُساهمةموضوع: السفة طبقات    السفة طبقات     Emptyالإثنين أبريل 21, 2014 2:20 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

2 كيلو كسكسو ماركة جيدة ـ ليتر من الحليب ـ 2 حكاك ديال كريم دلكوكو ـ واحد
حفنة ديال الكوك مطحون ـ رابعة من الزبدة البلدية ـ كاس ديال العنبة ماء الزهر

بالسبة لتزيين
م ك ـ ديال العسل ـ 2 م ديال الكليكوز ـ علبة من الحليب المحلى ـ رابعة من الزنجلان
محمر ـ رابعة من البرقوق جيد ـ رابعة شريحة تكون صغيرة الحجم ـ رابعة ديال
اللوز مهرمش ـ رابعة ديال عجين اللوز ؛ لاباط داموند، رابعة ديال المشمش يابس
رابعة ديال للوزإفلي محمر
اطريقة
كنوفورو لكسكسو المرة لأولة ناشف مدهون غير بشوية ديال الزيت والملح ـ والمرة
الثانية بشوية ديال الحليب ونحلوه مزيان ويرجع يفورـ والمرة الثالت نحلوه بالحيب
لبقى ونرجعوه يفور ـ والمرة الرابعة كنحلوه بنصف حك ديال كريمة الكوك ـ
والمرة الخامسة كنرشوه بنصف لحك ليبقى ديال كريمة الكوك ونضيف عليه ديك
الحفنة ديال الكوك ـ والمرة الأخيرة كنحلوه بالماء ديال الزهر والزبدة

من بعد كنعسلو البرقوق عادي غير بشوية ديال السكر ـ وكذالك المشماش ـ ونفورو
الشريحة ونعسلوها ـ ونصقطروهم مزيان ومن بعد نقبطو البرقوق كنمرمدوه فلوز إفيلي ـ وشريحة كنمرمدوها فجلجلان ـ والمشماش كنمرمدوه فللوز لمحمر ولمهرمش
ركزو معي مزيان أخواتي راه هذ الشهيوة فيها تمّرا ولاكن صاحبتها قالت كتجي
هائلة ـ وفي الأخير كنقبطو ثلات إطرات يكونو دائريين غير دوارة فقط ليمعندوش
يستعمل إطار من الكاطون ملبس بلبابي أليمنيوم ـ ويكون واحد أكبر من ثاني
نعملو لإطار الكبير هو الأول في إناء التقديم ونخويو الطبقة الأولى ديال الكسكسو
ونضغطو بأيدينا مزيان ـ ونعملو لإطار ثاني الفوق ونضيف الكسكسو ونضيف
الإطار الصغير الفوق ونضف لبقى من الكسكسو ونضغطو عليه حتى يتقاد
وفي الأخير نعمل الحليب المركز في كسرول فوق النار مع العسل والكليكوز
وما تبقى من للوز المهرمش وعجينة اللوز ونحرك حتي تنسجم كل العناصر
ونخويوه على الطبقة الأخيرة ديال السفة ونزوقو طبقة الأولى بلبرقوق والثانية
بالمشماش والأخيرة بشريحة ونقدموه بالصحة والعافية أتمنى نكون أفدتك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السفة طبقات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» السفة المدفونة
» السفة المردومة بالدجاج من مطبخي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الامومة المغربية :: منتدى الطبخ والشهيوات المغربية :: وصفات لقاء مفتوح-
انتقل الى: