oum imane1
عدد المساهمات : 403 نقاط : 5057 السٌّمعَة : 2 تاريخ التسجيل : 10/04/2014
| موضوع: بسطيلة بالدجاج و الكروفيت الإثنين أبريل 21, 2014 1:56 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]بسطيلة بالدجاج و الكروفيت المقادير 2 دجاجات من وزن 2كلغ للواحدة - 1كلغ كروفيت - 125غ شعرية صينية - 3بصلات كبار أو4 متوسطين 4عواد قرفة - 4ورقات سيدنا موسى - 8فصوص ثوم -زيت صوجا-2حامض مرقد- ربع كلغ زيتون أخضر بلا عظم ومقطع دواور- ربع كلغ حامض معصر- ضامة البنة -12ورقة بسطيلة التوابل ملح-ابزار-كامون-قسبور ومعدنوس مقطع رقيق- ثوم مدقوق - الهريسة -زيت- طريقة الطهي 1) في طنجرة يوضع الدجاج مقطع على 4 + عواد القرفة + وريقات موسى+شوية الملح والبزار+8فصوص ثوم نضيف الماء ليغطى الدجاج يطهى فوق نار متوسط حتى يطيب الدجاج نزيل الدجاج ويصفى المرق( 1لتر تقريبا ) يقطع لحم الدجاج طريفات صغار أما جلدته فتقطع بقطاع القسبور ويوضع في الطنجرة ونضيف التوابل بمقدار الدجاج + كاس عصير الحامض +الحامض المرقد مقطع رقيق فوق النار مهيلة حتى تنسجم التوابل و الدجاج ثو نضيف الزيتون الأخضر 2) في طنجرة أخرى نصب مرق الدجاج + الشعرية الصينية فوق النار مهيلة حتى تطيب وتنشف ثم تقطع ويضاف لها التوابل+3معالق كبار صوجا+ضامة البنة فوق نار مهيلة حتى تنسحم العناصر 3) في مقلات نضع الكروفيت منقي +التوابل + نصف كاس عصيرالحامض فوق نارمهيلة حتى يطيب الكروفيت وينشف ثم نضيف الماء لأن الكروفيت يطلق الماء و عيونكم ميزانكم 4) تشلظ البصلات وتوضع في مقلات +الزيت فوق النار حتى تدبال ثم نضيف التوابل وتشحر مزيان يدهن طبسيل البسطيلة بالزيت وتدهن أوراق البسطيلة أثناء استعمالها بالزبدة وتلصق مع بعضها بشوية البيض الطبقة الأولى البصل الطبقة الثانية الدجاج الطبقة الثالثة الشعرية الصينية الطبقة الأخيرة الكروفيت بعد طهي البسطيلة ترش بالفروماج المبروش وتزين بطريفات الحامض وأترك لكم الباقي زوقو كيف ما تشائون
| |
|