منتديات الامومة المغربية
,’، نحن سعداء بتشريفك لمنتدانا
’,، فأهلاً بك عطْراً فوَّاحاً ينثرُ شذاه في كلِّ الأَرجاء ,’،
,’، وأهلاً بك قلماً راقياً وفكراً واعياً نشتاقُ لنزفه ’,،
’,، وكلنا أملٌ بأن تجد هنا ,’،
,’، مايسعدك ويطَيِّب خاطرك ’,،
’,، فِي إنْتظَارِ هطولِ سحابة إبداعك ,’،
,’، نتمنى لَك التوفيق ومزيداً من التوهج ’,،
’,، تَحيّاتِي وَتَقْديرِي ,’
منتديات الامومة المغربية
,’، نحن سعداء بتشريفك لمنتدانا
’,، فأهلاً بك عطْراً فوَّاحاً ينثرُ شذاه في كلِّ الأَرجاء ,’،
,’، وأهلاً بك قلماً راقياً وفكراً واعياً نشتاقُ لنزفه ’,،
’,، وكلنا أملٌ بأن تجد هنا ,’،
,’، مايسعدك ويطَيِّب خاطرك ’,،
’,، فِي إنْتظَارِ هطولِ سحابة إبداعك ,’،
,’، نتمنى لَك التوفيق ومزيداً من التوهج ’,،
’,، تَحيّاتِي وَتَقْديرِي ,’
منتديات الامومة المغربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات الامومة المغربية

منتدى الامومة المغربية منتدى نسائي يهتم بتقديم كل ما هو جديد في عالم الطبخ المغربي،الجمال المغربي،الازياء و الموضه المغربية،العناية بالشعر و وصفات .......
 
الرئيسيةالرئيسية  اداعة قران كريماداعة قران كريم  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  الالعابالالعاب  قران كريمقران كريم  

 

 الخبز الفرنسى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
oum imane1

oum imane1


عدد المساهمات : 403
نقاط : 5057
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 10/04/2014

الخبز الفرنسى Empty
مُساهمةموضوع: الخبز الفرنسى   الخبز الفرنسى Emptyالأربعاء مايو 07, 2014 8:21 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير :

    1 كوب ماء دافىء ملعقتان وربع خميرة 1 ملعقة كبيرة سكر ملعقة ونصف صغيرة ملح 2 ملعقة كبيرة مادة دهنية 3 كوب دقيق سمسم

طريقة التحضير :
1- قومى بوضع الخميرة فى ماء دافىء وملعقة سكر فى طبق عميق واتركيها لمدة 5 دقائق .
2- فى طبق عميق اخلطى 2 كوب دقيق ، السكر ، الملح .
3- ضيفى المادة الدهنية واعجنى حتى تشبه العجينة فتات الخبز ، قم قومى بإضافة الخميرة وإعجنى المكونات ، ثم قومى بإضافة الدقيق تدريجياً وإعجنى حتى تصبح العجينة يابسة قليلاً .
4- رشى العجينة بقليل من الدقيق وغطيها واتركيها ترتاح 10 دقائق .
5- اعجنيها مرة ثانية وضعيها فى وعاء مدهون بمادة دهنية ، غطيها واتركيها حتى تتضاعف .
6- قومى بعجنها للمرة الثالثة واتركيها حتى تتضاعف مرة اخرى واتركيها ترتاح لمدة 10 دقائق .
7- ضعى العجينة على سطح مدهون وافرديها باستخدام النشابة الخشبية وافرديها على شكل مستطيل وقومى بلف المستطيل ( برمة ) .
8- وضعيه فى قالب الخبز وادهنيه بهذا الخليط ( بياض بيض ، ملعقة ماء ، ملعقة صغيرة ملح اخفقيهم جيداً وادهنى به الخبز ورشى السمسم .
9- اتركى الخبز فى القالب حتى ينتفخ مرة أخرى .
10- سخنى الفرن وضعى صينية بها ماء مغلى فى قاع الفرن
11- قومى بوضع الخبز فى الفرن واتركيه لمدة 10 دقائق ثم ادهنيه بخليط البيض ورشى سمسم للمرة الثانية واخبزى حتى يصبح الخبز ذهبى اللون وبالهنا والشفاء .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الخبز الفرنسى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الخبز الذهبى
» الخبز العربى
» الخبز اللبنانى
»  محمد الفايد - الخبز
» حساء الخبز المحمص والثوم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الامومة المغربية :: منتدى الطبخ والشهيوات المغربية :: قسم المعجنات والسندويتشات :: البغرير - المسمن - الحرشة - البطبوط .....-
انتقل الى: