منتديات الامومة المغربية
,’، نحن سعداء بتشريفك لمنتدانا
’,، فأهلاً بك عطْراً فوَّاحاً ينثرُ شذاه في كلِّ الأَرجاء ,’،
,’، وأهلاً بك قلماً راقياً وفكراً واعياً نشتاقُ لنزفه ’,،
’,، وكلنا أملٌ بأن تجد هنا ,’،
,’، مايسعدك ويطَيِّب خاطرك ’,،
’,، فِي إنْتظَارِ هطولِ سحابة إبداعك ,’،
,’، نتمنى لَك التوفيق ومزيداً من التوهج ’,،
’,، تَحيّاتِي وَتَقْديرِي ,’
منتديات الامومة المغربية
,’، نحن سعداء بتشريفك لمنتدانا
’,، فأهلاً بك عطْراً فوَّاحاً ينثرُ شذاه في كلِّ الأَرجاء ,’،
,’، وأهلاً بك قلماً راقياً وفكراً واعياً نشتاقُ لنزفه ’,،
’,، وكلنا أملٌ بأن تجد هنا ,’،
,’، مايسعدك ويطَيِّب خاطرك ’,،
’,، فِي إنْتظَارِ هطولِ سحابة إبداعك ,’،
,’، نتمنى لَك التوفيق ومزيداً من التوهج ’,،
’,، تَحيّاتِي وَتَقْديرِي ,’
منتديات الامومة المغربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات الامومة المغربية

منتدى الامومة المغربية منتدى نسائي يهتم بتقديم كل ما هو جديد في عالم الطبخ المغربي،الجمال المغربي،الازياء و الموضه المغربية،العناية بالشعر و وصفات .......
 
الرئيسيةالرئيسية  اداعة قران كريماداعة قران كريم  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  الالعابالالعاب  قران كريمقران كريم  

 

 كبة الدجاج الشهية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
oum imane1

oum imane1


عدد المساهمات : 403
نقاط : 5057
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 10/04/2014

كبة الدجاج الشهية Empty
مُساهمةموضوع: كبة الدجاج الشهية   كبة الدجاج الشهية Emptyالأربعاء مايو 07, 2014 8:43 am

كبة الدجاج الشهية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]






المقادير :

    • 1 دجاجة كبيرة مخلية . • ½ ملعقة صغيرة بهار مشكل . • 2 كوب برغل . • 3 ملاعق كبيرة سمن . • 3 بصلات كبيرة . • 5 ورقات نعناع . • ¼ كوب زيت نباتى . • ½ كوب ماء بارد . • 1 ملعقة كبيرة ملح . • ¼ كوب صنوبر .

طريقة التحضير :
1. ينقع البرغل بالماء ثم يصفى جيدا , ويقطع 2 بصلة شرائح للحشو ويقلب بالزيت الساخن الى ان يصفر ثم يضاف اليه الصنوبر ويقلب الى ان يحمر الصنوبر ثم يضاف اليه ½ ملعقة كبيرة ملح و1/2 ملعقة صغيرة بهار مشكل ثم يترك ليبرد .
2. يقطع الدجاج والبصلة المتبقية الى قطع صغيرة وتفرم مع البرغل ثم يضاف اليه الملح والنعناع ومقدار 5 ملاعق كبيرة ماء بارد ليسهل فرمة فى المفرمة ثم يوضع البرغل فى ماكينة الكبة ويفرم ثم يعجن مع بعضة جيدا , ويمكن اضافة قليل من البرغل المنقوع اذا كانت العجينة طرية .
3. تفرد ½ العجينة فى صينية قطرها 30 سم تقريبا ثم يوزع عليها البصل واالصنوبر ثم توضع باقى العجينة على نايلون وتغطى بنايلون اخر ثم تفرد بالنشابة لتصبح بسماكة متساوية ثم يرفع النايلون العلوى وترفع العجينة بحرص وتوضع على البصل وتسوى بيد مبللة بالماء البارد ثم تقطع بالسكين على شكل معينات وتدهن بالسمن وتوضع فى الفرن الى ان تحمر ثم تقطع وترص فى طبق التقديم ساخنا .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبة الدجاج الشهية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الدجاج مشوي
» الدجاج بالدنجال
» الدجاج معمر
» الكاشير ديال الدجاج
» بسطيلة الدجاج على شكل وردة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الامومة المغربية :: منتدى الطبخ والشهيوات المغربية :: قسم المعجنات والسندويتشات :: البغرير - المسمن - الحرشة - البطبوط .....-
انتقل الى: