منتديات الامومة المغربية
,’، نحن سعداء بتشريفك لمنتدانا
’,، فأهلاً بك عطْراً فوَّاحاً ينثرُ شذاه في كلِّ الأَرجاء ,’،
,’، وأهلاً بك قلماً راقياً وفكراً واعياً نشتاقُ لنزفه ’,،
’,، وكلنا أملٌ بأن تجد هنا ,’،
,’، مايسعدك ويطَيِّب خاطرك ’,،
’,، فِي إنْتظَارِ هطولِ سحابة إبداعك ,’،
,’، نتمنى لَك التوفيق ومزيداً من التوهج ’,،
’,، تَحيّاتِي وَتَقْديرِي ,’
منتديات الامومة المغربية
,’، نحن سعداء بتشريفك لمنتدانا
’,، فأهلاً بك عطْراً فوَّاحاً ينثرُ شذاه في كلِّ الأَرجاء ,’،
,’، وأهلاً بك قلماً راقياً وفكراً واعياً نشتاقُ لنزفه ’,،
’,، وكلنا أملٌ بأن تجد هنا ,’،
,’، مايسعدك ويطَيِّب خاطرك ’,،
’,، فِي إنْتظَارِ هطولِ سحابة إبداعك ,’،
,’، نتمنى لَك التوفيق ومزيداً من التوهج ’,،
’,، تَحيّاتِي وَتَقْديرِي ,’
منتديات الامومة المغربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات الامومة المغربية

منتدى الامومة المغربية منتدى نسائي يهتم بتقديم كل ما هو جديد في عالم الطبخ المغربي،الجمال المغربي،الازياء و الموضه المغربية،العناية بالشعر و وصفات .......
 
الرئيسيةالرئيسية  اداعة قران كريماداعة قران كريم  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  الالعابالالعاب  قران كريمقران كريم  

 

 ضفيرة الخبز بحشو الزيتون

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
oum imane1

oum imane1


عدد المساهمات : 403
نقاط : 5057
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 10/04/2014

ضفيرة الخبز بحشو الزيتون Empty
مُساهمةموضوع: ضفيرة الخبز بحشو الزيتون   ضفيرة الخبز بحشو الزيتون Emptyالأربعاء مايو 07, 2014 8:47 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]





المقادير :

    3 أكواب من الدقيق الابيض . • ½ كوب عصير برتقال . • ¼ كوب زيت زيتون . • ¼ كوب زيت نباتى . • 1 ونصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر . • صفار بيضة واحدة . • سمسم للرش . مقادير الحشوة : • 2 كوب زيتون اسود . • 2 بصل متوسطة الحجم . • ½ ملعقة صغيرة فلفل اسود . • ½ ملعقة صغيرة فلفل احمر حلو . • ملعقة كبيرة نعناع يابس .

طريقة التحضير :
1. يعجن الدقيق بعد اضافة الملح وعصير البرتقال وزيت الزيتون والزيت النباتى والبيكنج بودر .
2. يستعمل الماء عند اللزوم لبل اليدين أثناء العجن حتى الحصول على عجينة متوسطة الكثافة
3. يقسم العجين الى قسمين وتتركان لمدة 10 دقائق .
4. ينقع الزيتون مدة ½ ساعة فى الماء ثم تنزع البذور منه ويصفى .
5. ترق كل من قسمى العجينة على شكل دائرة يعادل قطرها قطر صينية متوسطة وسماكتها 1سم تقريبا .
6. تفرش كل رقاقة بالبصل المقطع على شكل حلقات والزيتون والنعناع اليابس والفلفل الاحمر والاسود ثم تلف على شكل مجدلة .
7. يدهن قعر الصينية بالزيت النباتى وتوضع فيها المجدلتين .
8. يطلى وجه المجدلتان بمخفوق صفار البيض وترشان بالسمسم ثم تخبزان فى فرن درجة حرارتة 325درجة ف. حتى تحمران .
9. تخرج من الفرن وتتركان لمدة 10 دقائق لتبرد ثم تقطعان الى شرائح وتوضع فى طبق وتقدم باردة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ضفيرة الخبز بحشو الزيتون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الخبز الذهبى
» الخبز العربى
» الخبز الفرنسى
» الخبز اللبنانى
»  محمد الفايد - الخبز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الامومة المغربية :: منتدى الطبخ والشهيوات المغربية :: قسم المعجنات والسندويتشات :: البغرير - المسمن - الحرشة - البطبوط .....-
انتقل الى: