منتديات الامومة المغربية
,’، نحن سعداء بتشريفك لمنتدانا
’,، فأهلاً بك عطْراً فوَّاحاً ينثرُ شذاه في كلِّ الأَرجاء ,’،
,’، وأهلاً بك قلماً راقياً وفكراً واعياً نشتاقُ لنزفه ’,،
’,، وكلنا أملٌ بأن تجد هنا ,’،
,’، مايسعدك ويطَيِّب خاطرك ’,،
’,، فِي إنْتظَارِ هطولِ سحابة إبداعك ,’،
,’، نتمنى لَك التوفيق ومزيداً من التوهج ’,،
’,، تَحيّاتِي وَتَقْديرِي ,’
منتديات الامومة المغربية
,’، نحن سعداء بتشريفك لمنتدانا
’,، فأهلاً بك عطْراً فوَّاحاً ينثرُ شذاه في كلِّ الأَرجاء ,’،
,’، وأهلاً بك قلماً راقياً وفكراً واعياً نشتاقُ لنزفه ’,،
’,، وكلنا أملٌ بأن تجد هنا ,’،
,’، مايسعدك ويطَيِّب خاطرك ’,،
’,، فِي إنْتظَارِ هطولِ سحابة إبداعك ,’،
,’، نتمنى لَك التوفيق ومزيداً من التوهج ’,،
’,، تَحيّاتِي وَتَقْديرِي ,’
منتديات الامومة المغربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات الامومة المغربية

منتدى الامومة المغربية منتدى نسائي يهتم بتقديم كل ما هو جديد في عالم الطبخ المغربي،الجمال المغربي،الازياء و الموضه المغربية،العناية بالشعر و وصفات .......
 
الرئيسيةالرئيسية  اداعة قران كريماداعة قران كريم  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  الالعابالالعاب  قران كريمقران كريم  

 

 صفيحة اللحم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
oum imane1

oum imane1


عدد المساهمات : 403
نقاط : 5057
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 10/04/2014

صفيحة اللحم Empty
مُساهمةموضوع: صفيحة اللحم   صفيحة اللحم Emptyالأربعاء مايو 07, 2014 9:26 am

صفيحة اللحم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]






المقادير :

    مكونات العجين: - 3 أكواب طحين. - 1 ملعقة صغيرة ملح. - 1 كوب ماء دافئ. - 1 ½ ملعقة كبيرة خميرة جافة. - ¼ ملعقة صغيرة سكر. - 2 ½ ملعقة كبيرة زيت زيتون. مكونات الحشو: - ½ كيلو لحم مفروم. - 2 بصلة متوسطة. - 2 حبة طماطم كبيرة. - 3 ملاعق كبيرة صلصة طماطم. - ½ كوب أوراق بقدونس. - 1 ملعقة كبيرة دبس رمان. - ¼ كوب صنوبر محمص. - 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون. - 1 ملعقة صغيرة بهار لحم. - ¼ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة. - 1 ملعقة صغيرة ملح. - ½ ملعقة صغيرة فلفل. - ¼ ملعقة صغيرة شطة. - 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.

طريقة التحضير :

طريقة عمل العجين:
1 - توضع الخميرة والسكر فى وعاء صغير، ويسكب عليها ½ كوب دافئ، وتترك لمدة 3 دقائق.
2 - ثم تقلب بالملعقة حتى تذوب حبيبات الخميرة، وتترك لمدة 5 دقائق فى مكان دافئ حتى تصبح رغوية.
3 - فى وعاء كبير، يقلب الطحين والملح، ويُعمل حفرة فى وسط الطحين.
4 - ثم يسكب بها ½ كوب الماء والخميرة السائلة والزيت، وتقلب المكونات ببعضها،وتعجن حتى تصبح عجيناً ليناً.
5 - ينثر الطحين على الطاولة، وينقل إليه العجين ويعجن باليد لحوالى 10 دقائق أو حتى يصبح ناعماً ومرناً، ويمكن إضافة المزيد من الطحين عند الحاجة.
6 - يدهن وعاء عميق بالزيت، ويجمع العجين على شكل كرة وينقل إلى الوعاء ويغطى بمنشفة مطبخ.
7 - يترك العجين فى مكان دافئ لحوالى ساعة ونصف أو حتى يتضاعف حجمه.
8 - تغطى صوانى الخبز بورق البرشمان، وتدهن بقليل من الزيت.
9 - يقسم العجين إلى 16 قطعة متساوية، وينثر الطحين على اليد وتكور كل قطعة على حدى، وتترك الكور فى صينية كبيرة وتغطى بمنشفة المطبخ وتترك لمدة 15 دقيقة.
10- ينثر الطحين مرة أخرى على الطاولة، وتفرد كل كرة على شكل دائرة بسمك ¼ سم، وترص فى صوانى الخبز.
11- يوزع الحشوعلى دوائر العجين، مع الحرص على ترك مسافة فارغة عند الحواف.
12- يُخبز العجين فى فرن عالى الحرارة لحوالى 10 دقائق أو حتى يحمر لون العجين على الأطراف.
13- تُخرج صفائح اللحم من الفرن وتترك حتى تهدأ، ثم ترص فى صحن التقديم وتقدم ساخنة مع سلطة الزبادى.


طريقة عمل الحشو:
1 - يقطع البصل إلى نصفينن ويفرى ناعماً بالسكين.
2 - يسخن الزيت فى مقلاة كبيرة على نار متوسطة، ويضاف إليه البصل المفرى ويقلب به حتى يصفر لونه، ثم يرفع من على النار ويترك حتى يبرد.
3 - تغسل حبات الطماطم وتجفف، ثم تقطع إلى مكعبات صغيرة، وتفرى أوراق البقدونس بالسكين.
4 - فى وعاء كبير، يوضع اللحم المفرى ومكعبات الطماطم والصلصة وتخلط جيداً.
5 - ثم يضاف البقدونس المفرى والصنوبر ودبس الرمان وعصير الليمون والبهارات والملح والشطة، وتخلط المكونات جيداً ببعضها.
6 - ينشل البصل من الزيت ويضاف إلى الخليط، ويعجن باليد حتى يندمج تماماً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صفيحة اللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اللحم بالنوكة​
» اللحم بالنوكة​
» فطيرة اللحم المفروم على الطريقة التركية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الامومة المغربية :: منتدى الطبخ والشهيوات المغربية :: قسم المعجنات والسندويتشات :: البغرير - المسمن - الحرشة - البطبوط .....-
انتقل الى: