oum imane1
عدد المساهمات : 403 نقاط : 5057 السٌّمعَة : 2 تاريخ التسجيل : 10/04/2014
| موضوع: طاجين السردين كواري السبت أبريل 12, 2014 11:34 am | |
| طاجين السردين كواري
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير
*1 كيلو غرام سمك السردين * 1 كيلو غرام طماطم طازجة * باقة بقدونس وقزبر * رأس من الثوم * 500 غرام فلفل أخضر * ملعقة صغيرة ابزار * ملعقة صغيرة كامون * ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو * رأس ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار * كاس شاي زيت الزيتون * نصف كأس شاي أرز * ملح حسب الذوق * نصف ليمونة حامضة مصبرة * بعض حبات الزيتون الأخضر
طريقة التحضير
* اغسلي جيدا السمك وازيلي القشرة والشوك واحتفظي فقط بالهبرة واتركيها تتقطر جيدا من الماء. * عندما تتقطر جيدا من الماء اطحنيها في مطحنة الخضر وضعيها في زلافة كبيرة. * اضيفي الى زلافة السمك المطحون، نصف مقادير التوابل، نصف مقادير الثوم، نصف البقدونس والقزبر المفروم والملح والارز. * خلطي الكل جيدا واحتفظي بهذه العجينة. * في مشواة فوق نار معتدلة، ضعي الفلفل تشوى جيدا ثم ضعيها في كيس بلاستيكي حتى تبرد، بعد ذلك ازيلي القشرة بسهولة ثم اغسليها بالماء الغزير. * في طاجين، ضعي الطماطم المطحونة، ثم اضيفي اليها، النصف المتبقي من التوابل والثوم والبقدونس والقزبر المفروم وزيت الزيتون والملح. * خلطي الكل جيدا وضعي الطاجين فوق نار معتدلة، مع الحرص اذا كان الطاجين من الخزف فيستحسن ان تضعيه فوق الفحم، أما اذا كان من الالومنيوم فيمكنك وضعه فوق النار العادية. * عندما يغلى الخليط، خذي عجينة السمك واصنعي منها كويرات بحجم الجوزة وصففيها في الطاجين الواحدة جنب الاخرى. * ضعي من فوق الفلفل المشوي بطريقة جميلة. * اغلقي الطاجين واتركي الكل يطهى لمدة 30 دقيقة، مع مراقبة مستوى الماء بين الحين والآخر. * عندما يتخثر الخليط، وتطهى جميع العناصر ارفعي الطاجين من فوق النار، ثم زيني وجهه بالليمون الحامض والزيتون الاخضر. * تقدم هذه الاكلة ساخنة بالف صحة وعافية. | |
|